Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 320g de queijo fresco e macio
- 80g de mel (ou 40g de açúcar)
- 1 colher (sopa) de farinha de grão duro (sêmola)
- 1/2 limão
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela, derreta o queijo com 250 ml de água, mexendo sempre e em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de grão duro e a casca de ralada do 1/2 limão, lavado e seco.
- Cozinhe tudo por alguns minutos até obter uma massa homogênea, retire-a do fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos úmidas, forme pequenas porções de massa de queijo e achate-as em forma de disco com 0,5 cm de espessura e 8 cm de diâmetro.
- À medida que os discos ficarem prontos, disponha-os sobre um pano para secar completamente.
- Sobre a mesa de trabalho, misture a farinha de trigo colocada num monte, com a manteiga, amolecida, uma pitada de sal e um pouco de água morna até ibter uma massa firme e compacta.
- Divida-a em 2 partes.
- Abra ambas as folhas com uma espessura fina.
- Sobre a primeira, disponhas os discos de queijo bem distantes uns dos outros.
- Cubra com a segunda folha e aperte bem em torno dos discos de recheio para selar.
- Com o auxílio de uma carretilha canelada de massas, recorte os pastéis e frite-os, um pouco por vez, em óleo fervente, dourando de ambos os lados antes de colocá-los sobre papel toalha.
- Regue os pastéis com o mel, dissolvido por 1 minuto em fogo baixo, ou, se preferir, salpique-os com o açúcar, e leve-os à mesa bem quentes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média