Receita de Tortinhas com creme de limão

Tortinhas com creme de limão
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 pacote (100g) de biscoitos maisena passados pelo liquidificador.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 gema ligeiramente batida.
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de biscoitos com a manteiga.
  • Forre os fundos e os lados de 2 tacinhas que possam ser levados à mesa.
  • Leve à geladeira.
  • Para preparar o creme, coloque numa panela pequena, o açúcar e o amido de milho, misturando bem.
  • Adicione a água e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver.
  • Ferva e mexa por 1 minuto.
  • Acrescente a metade do creme à gema e mexa bem.
  • Ponha de volta na panela com o restante do creme, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte a casca ralada e o suco de limão, e a manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite batido, mexendo delicadamente.
  • Retire as tortinhas da geladeira e encha com o creme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: