Ingredientes
- 1/2 pacote (100g) de biscoitos maisena passados pelo liquidificador.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 gema ligeiramente batida.
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha de biscoitos com a manteiga.
- Forre os fundos e os lados de 2 tacinhas que possam ser levados à mesa.
- Leve à geladeira.
- Para preparar o creme, coloque numa panela pequena, o açúcar e o amido de milho, misturando bem.
- Adicione a água e mexa bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver.
- Ferva e mexa por 1 minuto.
- Acrescente a metade do creme à gema e mexa bem.
- Ponha de volta na panela com o restante do creme, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte a casca ralada e o suco de limão, e a manteiga.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite batido, mexendo delicadamente.
- Retire as tortinhas da geladeira e encha com o creme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos