Ingredientes
- 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 4 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) mel de abelha
- 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
- 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
- 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
- 1 manteiga sem sal para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
- Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
- Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
- Deixe esfriar e corte seguindo a marcação.
- Guarde em recipiente bem fechado.
- Dica: Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju.
- Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos