Receita de Barra de cereais e frutas

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  • 4 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
  • 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
  • 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
  • 1 manteiga sem sal para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
  • Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
  • Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
  • Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
  • Deixe esfriar e corte seguindo a marcação.
  • Guarde em recipiente bem fechado.
  • Dica: Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju.
  • Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela