Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito recheado de limão Piraquê
- Recheio dos biscoitos
- 65 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Merengue
- 2 claras
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
- Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
- Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem.
- Reserve.
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos.
- Bata bem.
- Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare o merengue.
- Misture as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes.
- Reserve.
- Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos