Receita de Barra de cereal proteica e saudável

Barra de cereal proteica e saudável
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju orgânica da A Tal da Castanha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ⅓  xícara (chá) de coco seco orgânico ralado
  • ½  xícara (chá) de semente de girassol
  • ½  xícara (chá) de castanha do Pará
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • ⅓  de xícara (chá) de semente de abóbora
  • ⅓  de xícara (chá) de banana desidratada
  • ½  de xícara (chá) de uvas passas (pretas ou brancas)
  • 6 scoops de proteína vegetal  no sabor baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes líquidos

  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½  de xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes líquidos e leve ao fogo baixo.
  • Retire assim que começar a ferver, adicione os ingredientes secos. 
  • Coloque a mistura sobre a assadeira forrada com papel Dover, pressione bem, faça cortes, deixando barrinhas quadradas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos no forno a 180º C. 
  • Espere esfriar, desenforme e mantenha armazenado em um vidro hermético.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir