Receita de Lasanha de beringela

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 berinjelas, higienizadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

Molho à bolonhesa

  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 300g de patinho moído
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 talos de cebolinha, higienizadas, picados
  • Louro, orégano, tomilho a gosto

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Noz moscada moída a gosto

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure.
  • Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro.
  • Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque.
  • Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Berinjela

  • Unte com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola uma assadeira retangular e grande.
  • Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas.
  • Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante.
  • Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.

Molho bechamel

  • Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida.
  • Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso.
  • Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo.
  • Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno preaquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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