Receita de Beijinhos de avelãs

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 125g de avelãs torradas e moídas
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 1 copo de água

Calda vidrada:

  • 250g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) de caldo de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tome o açúcar, misture a água e leve ao fogo para formar uma calda em ponto de pasta.
  • Misture as avelãs moídas e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo, junte as gemas passadas por peneira e as claras em neve.
  • Leve novamente ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e faça bolinhas do tamanho de avelãs.
  • Passe-as por calda vidrada.

Calda vidrada:

  • Faça uma calda com os ingredientes.
  • Experimente a calda em uma xícara com água fria.
  • Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  • Mergulhe os beijinhos de avelãs ligeiramente e coloque-os sobre um mármore untado com manteiga.
  • Arrume em caixinhas de papel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela