Ingredientes
- 200g de nozes moídas (pesadas sem casca)
- 100g de amêndoas sem pele e móídas
- 200g de tâmaras
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Glacê
- Calda de 1 laranja
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e, batendo sempre vá acrescentando as gemas e o açúcar.
- Depois de bem batido adicione as tâmaras passadas pela máquina de moer, as nozes e as amêndoas.
- Misture tudo muito bem, adicione o fermento e torne a misturar.
- Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve o doce para assar em forno quente.
- Depois de assado e enquanto quente, cubra com o glacê, salpique nozes e amêndoas picadas e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte o doce em quadradinhos e coloque em forminhas de papel alumínio.
Glacê
- Junte o caldo de laranja, o açúcar e o chocolate.
- Bata muito bem e espalhe sobre o doce.