Receitas > Doces e Sobremesas > Doce polonês

Receita de Doce polonês


Avaliação: / Doce polonês13 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de nozes moídas (pesadas sem casca)
  • 100g de amêndoas sem pele e móídas
  • 200g de tâmaras
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Glacê

  • Calda de 1 laranja
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, batendo sempre vá acrescentando as gemas e o açúcar.
  • Depois de bem batido adicione as tâmaras passadas pela máquina de moer, as nozes e as amêndoas.
  • Misture tudo muito bem, adicione o fermento e torne a misturar.
  • Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve o doce para assar em forno quente.
  • Depois de assado e enquanto quente, cubra com o glacê, salpique nozes e amêndoas picadas e deixe esfriar.
  • Depois de frio, corte o doce em quadradinhos e coloque em forminhas de papel alumínio.

Glacê

  • Junte o caldo de laranja, o açúcar e o chocolate.
  • Bata muito bem e espalhe sobre o doce.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso