Receita de Doce polonês

Ingredientes

  • 200g de nozes moídas (pesadas sem casca)
  • 100g de amêndoas sem pele e móídas
  • 200g de tâmaras
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Glacê

  • Calda de 1 laranja
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, batendo sempre vá acrescentando as gemas e o açúcar.
  • Depois de bem batido adicione as tâmaras passadas pela máquina de moer, as nozes e as amêndoas.
  • Misture tudo muito bem, adicione o fermento e torne a misturar.
  • Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve o doce para assar em forno quente.
  • Depois de assado e enquanto quente, cubra com o glacê, salpique nozes e amêndoas picadas e deixe esfriar.
  • Depois de frio, corte o doce em quadradinhos e coloque em forminhas de papel alumínio.

Glacê

  • Junte o caldo de laranja, o açúcar e o chocolate.
  • Bata muito bem e espalhe sobre o doce.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela