Receitas > Doces e Sobremesas > Beijinhos de freira

Receita de Beijinhos de freira


Avaliação: / Beijinhos de freira4 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 250 g de açúcar pilé
  • 200 g de amêndoas
  • 6 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • Obreia

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com a água e uma casca de limão.
  • Deixe ferver e vá retirando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira molhada em água fria.
  • Quando o açúcar estiver em ponto de pérola adicione as amêndoas peladas e passadas pela a máquina de moer.
  • Deixe levantar novamente fervura, retire do fogo e adicione as gemas.
  • Leve a panela ao fogo muito brando para secar um pouco o preparado.
  • Coloque as folhas de obreia numa assadeira e porcione por cima pequenas porções do doce de ovos com amêndoas.
  • Leve para secar em forno muito brando.
  • Quando os beijinhos estiverem bem secos corte a obreia em volta de maneira a só se ver o doce.

Dica

  • Obreia é uma folha de massa muito fina utilizada na preparação de doces (confeitaria).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso