Receita de Beijinhos de freira

Ingredientes

  • 250 g de açúcar pilé
  • 200 g de amêndoas
  • 6 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • Obreia

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com a água e uma casca de limão.
  • Deixe ferver e vá retirando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira molhada em água fria.
  • Quando o açúcar estiver em ponto de pérola adicione as amêndoas peladas e passadas pela a máquina de moer.
  • Deixe levantar novamente fervura, retire do fogo e adicione as gemas.
  • Leve a panela ao fogo muito brando para secar um pouco o preparado.
  • Coloque as folhas de obreia numa assadeira e porcione por cima pequenas porções do doce de ovos com amêndoas.
  • Leve para secar em forno muito brando.
  • Quando os beijinhos estiverem bem secos corte a obreia em volta de maneira a só se ver o doce.

Dica

  • Obreia é uma folha de massa muito fina utilizada na preparação de doces (confeitaria).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email