Ingredientes
- 250 g de açúcar pilé
- 200 g de amêndoas
- 6 gemas de ovos
- 1 casca de limão
- Obreia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo com a água e uma casca de limão.
- Deixe ferver e vá retirando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira molhada em água fria.
- Quando o açúcar estiver em ponto de pérola adicione as amêndoas peladas e passadas pela a máquina de moer.
- Deixe levantar novamente fervura, retire do fogo e adicione as gemas.
- Leve a panela ao fogo muito brando para secar um pouco o preparado.
- Coloque as folhas de obreia numa assadeira e porcione por cima pequenas porções do doce de ovos com amêndoas.
- Leve para secar em forno muito brando.
- Quando os beijinhos estiverem bem secos corte a obreia em volta de maneira a só se ver o doce.
Dica
- Obreia é uma folha de massa muito fina utilizada na preparação de doces (confeitaria).