Receitas > Doces e Sobremesas > Folhados de banana

Receita de Folhados de banana


Avaliação: / Folhados de banana1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de massa folhada
  • 3 bananas nanicas firmes e grandes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Molhe uma assadeira com água.
  • Abra a massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha, até formar um retângulo de aproximadamente 50 x 37cm.
  • Recorte as bordas para que fiquem retas.
  • Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos.
  • Corte a massa em 12 quadrados de 12cm cada um.
  • Corte as bananas em quatro e passe pelo suco de limão, para evitar que escureçam.
  • Coloque 1/4 de banana diagonalmente sobre cada quadrado da massa.
  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher de chá sobre cada pedaço da banana.
  • Pincele as bordas de cada massa com o ovo batido e embrulhe a banana; dobre as duas pontas da massa até o meio sobre a banana.
  • Sobreponha as pontas e aperte firmemente para fechar.
  • Dobre as outras duas pontas opostas até o meio sobrepondo-as às duas anteriores.
  • Aperte firmemente para fechar.
  • Dobre levemente os cantos abertos e aperte para fechar.
  • Repita até formar os docinhos.
  • Pincele os folhados com ovo batido restante e polvilhe com o açúcar e a canela que restou.
  • Arrume os folhados na assadeira e asse no forno até crescer e dourar.
  • Retire cuidadosamente as folhas da assadeira com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva morno.

Rendimento:12 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso