Receita de Folhados de banana

Ingredientes

  • 500g de massa folhada
  • 3 bananas nanicas firmes e grandes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Molhe uma assadeira com água.
  • Abra a massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha, até formar um retângulo de aproximadamente 50 x 37cm.
  • Recorte as bordas para que fiquem retas.
  • Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos.
  • Corte a massa em 12 quadrados de 12cm cada um.
  • Corte as bananas em quatro e passe pelo suco de limão, para evitar que escureçam.
  • Coloque 1/4 de banana diagonalmente sobre cada quadrado da massa.
  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher de chá sobre cada pedaço da banana.
  • Pincele as bordas de cada massa com o ovo batido e embrulhe a banana; dobre as duas pontas da massa até o meio sobre a banana.
  • Sobreponha as pontas e aperte firmemente para fechar.
  • Dobre as outras duas pontas opostas até o meio sobrepondo-as às duas anteriores.
  • Aperte firmemente para fechar.
  • Dobre levemente os cantos abertos e aperte para fechar.
  • Repita até formar os docinhos.
  • Pincele os folhados com ovo batido restante e polvilhe com o açúcar e a canela que restou.
  • Arrume os folhados na assadeira e asse no forno até crescer e dourar.
  • Retire cuidadosamente as folhas da assadeira com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva morno.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela