Ingredientes
- 500g de massa folhada
- 3 bananas nanicas firmes e grandes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Molhe uma assadeira com água.
- Abra a massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha, até formar um retângulo de aproximadamente 50 x 37cm.
- Recorte as bordas para que fiquem retas.
- Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos.
- Corte a massa em 12 quadrados de 12cm cada um.
- Corte as bananas em quatro e passe pelo suco de limão, para evitar que escureçam.
- Coloque 1/4 de banana diagonalmente sobre cada quadrado da massa.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher de chá sobre cada pedaço da banana.
- Pincele as bordas de cada massa com o ovo batido e embrulhe a banana; dobre as duas pontas da massa até o meio sobre a banana.
- Sobreponha as pontas e aperte firmemente para fechar.
- Dobre as outras duas pontas opostas até o meio sobrepondo-as às duas anteriores.
- Aperte firmemente para fechar.
- Dobre levemente os cantos abertos e aperte para fechar.
- Repita até formar os docinhos.
- Pincele os folhados com ovo batido restante e polvilhe com o açúcar e a canela que restou.
- Arrume os folhados na assadeira e asse no forno até crescer e dourar.
- Retire cuidadosamente as folhas da assadeira com a ajuda de uma espátula.
- Sirva morno.
Rendimento:12 unidades