Ingredientes
- 1 kg de polpa de frutos vermelhos
- 25 g de gelatina em folha
- 500 g de natas
- 200 g de claras
- 300 g de açúcar
- 50 g de álcool de morango ou outro fruto vermelho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em bastante água fria.
- Bata as natas a 3/4 isto quer dizer não muito batidas,e reserve na geladeira.
- Em numa panela não muito grande coloque oaçúcar com 30% do seu peso em agua.
- Leve ao fogo com um termômetro.
- Coloque as claras num batedor e quando o açúcar atingir 115°C, comece a bater as claras.
- Quando o açúcar atingir 121°C coloque sobre as claras em fio sempre batendo.
- Deixe bater até que fique morno quase frio.
- Escorra a gelatina por num recipiente e leve ao microondas para derreter mas sem ferver.
- Coloque nas claras batendo sempre,numa menor velocidade.
- Em seguida junte a polpa de frutos e deixe misturar.
- Retire do batedor e incorpore delicadamente as natas batidas.
- Pode moldar em formas de aro redondo com um massa de pão-de-ló.
- Leve ao congelador para endurecer.