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Bavaroise de frutos vermelhos


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de polpa de frutos vermelhos
  • 25 g de gelatina em folha
  • 500 g de natas
  • 200 g de claras
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de álcool de morango ou outro fruto vermelho (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em bastante água fria.
  • Bata as natas a 3/4 isto quer dizer não muito batidas,e reserve na geladeira.
  • Em numa panela não muito grande coloque oaçúcar com 30% do seu peso em agua.
  • Leve ao fogo com um termômetro.
  • Coloque as claras num batedor e quando o açúcar atingir 115°C, comece a bater as claras.
  • Quando o açúcar atingir 121°C coloque sobre as claras em fio sempre batendo.
  • Deixe bater até que fique morno quase frio.
  • Escorra a gelatina por num recipiente e leve ao microondas para derreter mas sem ferver.
  • Coloque nas claras batendo sempre,numa menor velocidade.
  • Em seguida junte a polpa de frutos e deixe misturar.
  • Retire do batedor e incorpore delicadamente as natas batidas.
  • Pode moldar em formas de aro redondo com um massa de pão-de-ló.
  • Leve ao congelador para endurecer.
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