Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de Nutella®
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar e misture com 2 gemas, os ovos, a manteiga e o leite.
- Junte a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Modele 20 bisnaguinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Leve ao fogo médio a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar cremoso.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.
- Com o cabo de uma colher (chá), faça um buraco no centro de cada bisnaguinha e preencha com parte do recheio.
- Decore a superfície com o recheio restante, polvilhe com açúcar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções