Receita de Bolo de abacaxi com coco no potinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar

Recheio de abacaxi

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio e cobertura de coco
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena.
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.
  • Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Misture com o creme de leite.
  • Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco.
  • Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 120 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela