Receita de Rosca de calabresa com queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e os ovos.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça o azeite e doure a calabresa.
  • Junte a cebola, sal, orégano e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e misture com o queijo.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme morna e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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