Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet, picado grosseiramente (145 g)
- 1 litro de sorvete sabor flocos
- ½ embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet, picado grosseiramente (75 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Reserve.
- Monte a cassata: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
- Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar.
- Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos.
- Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao feezer por mais 10 minutos.
- Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
- Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos