Receitas > Sorvetes > Cassata black

Receita de Cassata black


Avaliação: / Cassata black6 votos PiorMelhor 
Por Zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet, picado grosseiramente (145 g)
  • 1 litro de sorvete sabor flocos
  • ½ embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet, picado grosseiramente (75 g)

Modo de preparo

  • Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Monte a cassata: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
  • Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar.
  • Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos.
  • Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao feezer por mais 10 minutos.
  • Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  • Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso