Receita de Cassata black zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (145g)
  • 1 litro de sorvete sabor flocos
  • ½ embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (75g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Monte a cassata: forre com filme plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
  • Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar.
  • Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos.
  • Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao feezer por mais 10 minutos.
  • Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  • Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: