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Receita de Bolinha frita com calda de mel e gergelim


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/2 copo de água morna e adicione-o à farinha, peneirada numa tigela com uma pitada de sal.
  • Misture tudo e sove com as mãos, despejando aos poucos água até obter um composto elástico.
  • Deixe repousar em local morno por 2 horas, até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Dissolva numa panela pequena em fogo baixo o açúcar e o mel com 1 copo de água e ferva lentamente por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma colher, retire as bolinhas da massa e frite-as em uma frigideira grande com bastante óleo de amendoim.
  • Quando estiverem bem douradas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Coloque 3 bolinhas sobre cada prato de sobremesa, regue-as com a calda, pulverize com a canela em pó e salpique-as com as sementes de gergelim, tostadas por 1 minuto numa frigideira antiaderente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 2 horas
Dificuldade: Média

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