Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/2 copo de água morna e adicione-o à farinha, peneirada numa tigela com uma pitada de sal.
- Misture tudo e sove com as mãos, despejando aos poucos água até obter um composto elástico.
- Deixe repousar em local morno por 2 horas, até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Dissolva numa panela pequena em fogo baixo o açúcar e o mel com 1 copo de água e ferva lentamente por 15 minutos, mexendo sempre.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma colher, retire as bolinhas da massa e frite-as em uma frigideira grande com bastante óleo de amendoim.
- Quando estiverem bem douradas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque 3 bolinhas sobre cada prato de sobremesa, regue-as com a calda, pulverize com a canela em pó e salpique-as com as sementes de gergelim, tostadas por 1 minuto numa frigideira antiaderente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 2 horas
Dificuldade: Média