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Receita de Filé de frango recheado com presunto


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 filés de frango (1/2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido, torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 2 colheres (sopa) de ameixa pretsa picada
  • 4 fatias de presunto cru picadas
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Manteiga

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 tomates maduros batidis no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de vermute seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto.

Recheio

  • Faça uma mistura com a farinha de pão, a salsa, azeitona, a uva passa, a ameixa, o presunto e o alho.
  • Recheie cada filé com uma porção da mistura preparada.
  • Enrole bem apertado e amarre com linha branca.
  • Passe os filés enrolados na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, virando-os para que dourem por igual.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve o óleo.

Molho

  • Doure a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés.
  • Junte o caldo de galinha, o tomate e o vermute.
  • Diminu o fogo e deixe apurar.
  • Acrescente o açúcar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Misture bem e aqueça novamente, sem deixar ferver.
  • Despeje o molho sobre os filés (se quiser, sirva o molho à parte).

Dica: Recomenda-se colocar um pedacinho de manteiga no meio dos filés, pois ela amacia a carne e dá mais sabor.

Rendimento: 6 porções

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