Receitas > Aves > Filé de frango recheado com presunto

Receita de Filé de frango recheado com presunto


Avaliação: / Filé de frango recheado com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 filés de frango (1/2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido, torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 2 colheres (sopa) de ameixa pretsa picada
  • 4 fatias de presunto cru picadas
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Manteiga

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 tomates maduros batidis no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de vermute seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto.

Recheio

  • Faça uma mistura com a farinha de pão, a salsa, azeitona, a uva passa, a ameixa, o presunto e o alho.
  • Recheie cada filé com uma porção da mistura preparada.
  • Enrole bem apertado e amarre com linha branca.
  • Passe os filés enrolados na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, virando-os para que dourem por igual.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve o óleo.

Molho

  • Doure a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés.
  • Junte o caldo de galinha, o tomate e o vermute.
  • Diminu o fogo e deixe apurar.
  • Acrescente o açúcar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Misture bem e aqueça novamente, sem deixar ferver.
  • Despeje o molho sobre os filés (se quiser, sirva o molho à parte).

Dica: Recomenda-se colocar um pedacinho de manteiga no meio dos filés, pois ela amacia a carne e dá mais sabor.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso