Ingredientes
- 6 filés de frango (1/2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido, torrado e moído
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca
- 2 colheres (sopa) de ameixa pretsa picada
- 4 fatias de presunto cru picadas
- 1 dente de alho bem picadinho
- Manteiga
Molho
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 tomates maduros batidis no liquidificador
- 1 xícara (chá) de vermute seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto.
Recheio
- Faça uma mistura com a farinha de pão, a salsa, azeitona, a uva passa, a ameixa, o presunto e o alho.
- Recheie cada filé com uma porção da mistura preparada.
- Enrole bem apertado e amarre com linha branca.
- Passe os filés enrolados na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, virando-os para que dourem por igual.
- Escorra em papel absorvente.
- Reserve o óleo.
Molho
- Doure a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés.
- Junte o caldo de galinha, o tomate e o vermute.
- Diminu o fogo e deixe apurar.
- Acrescente o açúcar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Misture bem e aqueça novamente, sem deixar ferver.
- Despeje o molho sobre os filés (se quiser, sirva o molho à parte).
Dica: Recomenda-se colocar um pedacinho de manteiga no meio dos filés, pois ela amacia a carne e dá mais sabor.
Rendimento: 6 porções