Receita de Bolinhas de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate para cobertura
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 75g de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
  • 2 gemas
  • Chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca grande e seca, pique o chocolate para cobertura e coloque em uma panelinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, fazendo o chocolate derreter, mexendo sempre, com uma colher ou espátula de madeira.
  • Quando o chocolate estiver derretido e ficar um creme denso e macio, apague o fogo, mas deixe a panela no lugar, para não esfriar.
  • Adicione, então, primeiro a manteiga, depois as gemas, mexendo até a manteiga se dissolver bem e misturar-se ao chocolate e às gemas.
  • Acenda o fogo e aqueça um pouquinho, deixe esfriar e leve à geladeira,por algumas horas, para que fique bem firme.
  • Se quiser ganhar tempo, coloque no congelador por 30 minutos.
  • Depois, vá pegando pequenas porções da massa de chocolate, com o auxílio de uma colher de chá (faça isso rapidamente, para que o calor das mãos não amoleça a massa, que é bastante delicada) e forme bolinhas do mesmo tamanho, enrolando com as palmas das mãos.
  • Coloque-as em uma travessa e cubra-as com o chocolate em pó peneirado, para ficar mais fino.
  • Gire-as algumas vezes e, a seguir, ajeite-as em um prato redondo, grande.
  • Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas

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