Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinhas de chocolate

Receita de Bolinhas de chocolate


Avaliação: / Bolinhas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 200grs de chocolate para cobertura
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 75grs de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
  • 2 gemas
  • Chocolate em pó

Modo de preparo

  • Com uma faca grande e seca, pique o chocolate para cobertura e coloque em uma panelinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, fazendo o chocolate derreter, mexendo sempre, com uma colher ou espátula de madeira.
  • Quando o chocolate estiver derretido e ficar um creme denso e macio, apague o fogo, mas deixe a panela no lugar, para não esfriar.
  • Adicione, então, primeiro a manteiga, depois as gemas, mexendo até a manteiga se dissolver bem e misturar-se ao chocolate e às gemas.
  • Acenda o fogo e aqueça um pouquinho, deixe esfriar e leve à geladeira,por algumas horas, para que fique bem firme.
  • Se quiser ganhar tempo, coloque no congelador por 30 minutos.
  • Depois, vá pegando pequenas porções da massa de chocolate, com o auxílio de uma colher de chá (faça isso rapidamente, para que o calor das mãos não amoleça a massa, que é bastante delicada) e forme bolinhas do mesmo tamanho, enrolando com as palmas das mãos.
  • Coloque-as em uma travessa e cubra-as com o chocolate em pó peneirado, para ficar mais fino.
  • Gire-as algumas vezes e, a seguir, ajeite-as em um prato redondo, grande.
  • Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso