Ingredientes
- 200g de chocolate para cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite
- 75g de manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
- 2 gemas
- Chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca grande e seca, pique o chocolate para cobertura e coloque em uma panelinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, fazendo o chocolate derreter, mexendo sempre, com uma colher ou espátula de madeira.
- Quando o chocolate estiver derretido e ficar um creme denso e macio, apague o fogo, mas deixe a panela no lugar, para não esfriar.
- Adicione, então, primeiro a manteiga, depois as gemas, mexendo até a manteiga se dissolver bem e misturar-se ao chocolate e às gemas.
- Acenda o fogo e aqueça um pouquinho, deixe esfriar e leve à geladeira,por algumas horas, para que fique bem firme.
- Se quiser ganhar tempo, coloque no congelador por 30 minutos.
- Depois, vá pegando pequenas porções da massa de chocolate, com o auxílio de uma colher de chá (faça isso rapidamente, para que o calor das mãos não amoleça a massa, que é bastante delicada) e forme bolinhas do mesmo tamanho, enrolando com as palmas das mãos.
- Coloque-as em uma travessa e cubra-as com o chocolate em pó peneirado, para ficar mais fino.
- Gire-as algumas vezes e, a seguir, ajeite-as em um prato redondo, grande.
- Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas