Receita de Pão ao forno

Ingredientes

  • 1 pão tipo bengala de uns 40cm
  • 15g de manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
  • 1 dente de alho
  • 5 azeitonas pretas
  • 6 filés de sardinha no óleo
  • 200g de muzzarella em um só pedaço

Modo de preparo

  • Misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o alho bem picado, as azeitonas, também picadas, e a sardinha esmagada.
  • Tire um pouco da crosta dos lados do pão, deixando a parte de baixo intacta.
  • Com uma faca bem afiada, faça cortes de 2cm no pão, tomando o cuidado para não separar as fatias.
  • Corte tantas fatias de muzzarella quantos forem os cortes no pão.
  • Passe um pouco da pasta de sardinha e coloque um pedaço de muzzarella em cada corte.
  • Deixe um pedaço da muzzarella para fora.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e ajeite o pão sobre ele.
  • Em seguida, dobre o papel alumínio de maneira a envolver o pão por baixo e dos lados, deixando a parte de cima livre.
  • Leve ao forno alto (250º), pré aquecido, e retire quando a superfície estiver dourada (cerca de 10 minutos) e a muzzarella derretida.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email