Ingredientes
- 1 pão tipo bengala de uns 40cm
- 15g de manteiga ou margarina (1 colher de sopa)
- 1 dente de alho
- 5 azeitonas pretas
- 6 filés de sardinha no óleo
- 200g de muzzarella em um só pedaço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o alho bem picado, as azeitonas, também picadas, e a sardinha esmagada.
- Tire um pouco da crosta dos lados do pão, deixando a parte de baixo intacta.
- Com uma faca bem afiada, faça cortes de 2cm no pão, tomando o cuidado para não separar as fatias.
- Corte tantas fatias de muzzarella quantos forem os cortes no pão.
- Passe um pouco da pasta de sardinha e coloque um pedaço de muzzarella em cada corte.
- Deixe um pedaço da muzzarella para fora.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e ajeite o pão sobre ele.
- Em seguida, dobre o papel alumínio de maneira a envolver o pão por baixo e dos lados, deixando a parte de cima livre.
- Leve ao forno alto (250º), pré aquecido, e retire quando a superfície estiver dourada (cerca de 10 minutos) e a muzzarella derretida.
Rendimento:Para 4 pessoas