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Receita de Bolinho surpresa de chocolate


Avaliação: / Bolinho surpresa de chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delicia Supreme sem sal (100 g)
  • 4 ovos (220 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (120 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó (8 g)
  • 1 pitada de sal Margarina Delícia Supreme sem sal para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite light (400 g)
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)

Decoração

  • Pasta americana
  • Corantes alimentícios

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas.
  • Em uma batedeira, leve os ovos para bater com o açúcar até que a mistura fique cremosa.
  • Em seguida junte com o chocolate derretido.
  • Retire o bojo da batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, peneirados.
  • Em baldinhos ou forminhas individuais, untadas com margarina Delícia Supreme e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa, preenchendo 2/3 do volume total.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 15 minutos.
  • Enquanto os bolinhos assam, prepare a trufa.

Trufa

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve-o ao micro-ondas para derreter por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
  • Misture bem, retire do micro-ondas e sempre misturando, acrescente aos poucos, o creme de leite e o açúcar, até obtenção de creme liso e homogêneo.
  • Separe uma parte para uso imediato e leve o restante à geladeira até obtenção de consistência firme.

Montagem

  • Retire os bolinhos do forno e ainda quentes, perfure-os com a ponta de uma faca e coloque um pouco da trufa quente e rala sobre cada bolinho.
  • Espere esfriar totalmente para decorar com a trufa cremosa.
  • Coloque a ganache já consistente em um saco de confeitar com bico liso médio e, com movimentos circulares cubra o topo dos bolinhos.
  • Decore com pasta americana adicionada de corantes comestíveis, moldados da forma de ovinhos e cenourinhas.

Tempo de preparo: 90 minutos

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