Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
- ½ xícara (chá) de margarina Delicia Supreme sem sal (100 g)
- 4 ovos (220 g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (120 g)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó (8 g)
- 1 pitada de sal Margarina Delícia Supreme sem sal para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
- 2 caixinhas de creme de leite light (400 g)
- 3 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)
Decoração
- Pasta americana
- Corantes alimentícios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas.
- Em uma batedeira, leve os ovos para bater com o açúcar até que a mistura fique cremosa.
- Em seguida junte com o chocolate derretido.
- Retire o bojo da batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, peneirados.
- Em baldinhos ou forminhas individuais, untadas com margarina Delícia Supreme e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa, preenchendo 2/3 do volume total.
- Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 15 minutos.
- Enquanto os bolinhos assam, prepare a trufa.
Trufa
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve-o ao micro-ondas para derreter por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
- Misture bem, retire do micro-ondas e sempre misturando, acrescente aos poucos, o creme de leite e o açúcar, até obtenção de creme liso e homogêneo.
- Separe uma parte para uso imediato e leve o restante à geladeira até obtenção de consistência firme.
Montagem
- Retire os bolinhos do forno e ainda quentes, perfure-os com a ponta de uma faca e coloque um pouco da trufa quente e rala sobre cada bolinho.
- Espere esfriar totalmente para decorar com a trufa cremosa.
- Coloque a ganache já consistente em um saco de confeitar com bico liso médio e, com movimentos circulares cubra o topo dos bolinhos.
- Decore com pasta americana adicionada de corantes comestíveis, moldados da forma de ovinhos e cenourinhas.
Tempo de preparo: 90 minutos