Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho surpresa de chocolate

Receita de Bolinho surpresa de chocolate


Avaliação: / Bolinho surpresa de chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delicia Supreme sem sal (100 g)
  • 4 ovos (220 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (120 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó (8 g)
  • 1 pitada de sal Margarina Delícia Supreme sem sal para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite light (400 g)
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)

Decoração

  • Pasta americana
  • Corantes alimentícios

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas.
  • Em uma batedeira, leve os ovos para bater com o açúcar até que a mistura fique cremosa.
  • Em seguida junte com o chocolate derretido.
  • Retire o bojo da batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, peneirados.
  • Em baldinhos ou forminhas individuais, untadas com margarina Delícia Supreme e polvilhadas com farinha de trigo, coloque a massa, preenchendo 2/3 do volume total.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 15 minutos.
  • Enquanto os bolinhos assam, prepare a trufa.

Trufa

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve-o ao micro-ondas para derreter por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
  • Misture bem, retire do micro-ondas e sempre misturando, acrescente aos poucos, o creme de leite e o açúcar, até obtenção de creme liso e homogêneo.
  • Separe uma parte para uso imediato e leve o restante à geladeira até obtenção de consistência firme.

Montagem

  • Retire os bolinhos do forno e ainda quentes, perfure-os com a ponta de uma faca e coloque um pouco da trufa quente e rala sobre cada bolinho.
  • Espere esfriar totalmente para decorar com a trufa cremosa.
  • Coloque a ganache já consistente em um saco de confeitar com bico liso médio e, com movimentos circulares cubra o topo dos bolinhos.
  • Decore com pasta americana adicionada de corantes comestíveis, moldados da forma de ovinhos e cenourinhas.

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso