Ingredientes
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos
- 105 g de chocolate branco picado
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1/3 de xícara (chá) de farinha com fermento
- 1 ovo
- Toalhinhas de renda ou outro molde de sua preferência + ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno.
- Prepare forminhas de alumínio forradas com papel para assar muffins.
- Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o mel e o leite em uma vasilha refratária.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para outra vasilha e deixe esfriar por 15 minutos.
- Adicione as farinhas e o ovo e misture tudo na mão com um batedor de arame.
- Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo da massa.
- Retire os bolinhos das forminhas metálicas e disponha sobre um rack ou fôrma com grelha. Deixe esfriar.
- Para decorar coloque toalhinhas rendadas ou outro molde de sua preferência sobre cada bolinho e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Retire cuidadosamente o molde para não estragar o desenho.