Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de renda

Receita de Bolinho de renda


Avaliação: / Bolinho de renda3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 105 g de chocolate branco picado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha com fermento
  • 1 ovo
  • Toalhinhas de renda ou outro molde de sua preferência + ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno.
  • Prepare forminhas de alumínio forradas com papel para assar muffins.
  • Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o mel e o leite em uma vasilha refratária.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  • Transfira essa mistura para outra vasilha e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Adicione as farinhas e o ovo e misture tudo na mão com um batedor de arame.
  • Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo da massa.
  • Retire os bolinhos das forminhas metálicas e disponha sobre um rack ou fôrma com grelha. Deixe esfriar.
  • Para decorar coloque toalhinhas rendadas ou outro molde de sua preferência sobre cada bolinho e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  • Retire cuidadosamente o molde para não estragar o desenho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso