Receita de Bolinho de renda

Ingredientes

  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 105 g de chocolate branco picado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha com fermento
  • 1 ovo
  • Toalhinhas de renda ou outro molde de sua preferência + ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno.
  • Prepare forminhas de alumínio forradas com papel para assar muffins.
  • Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o mel e o leite em uma vasilha refratária.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  • Transfira essa mistura para outra vasilha e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Adicione as farinhas e o ovo e misture tudo na mão com um batedor de arame.
  • Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo da massa.
  • Retire os bolinhos das forminhas metálicas e disponha sobre um rack ou fôrma com grelha. Deixe esfriar.
  • Para decorar coloque toalhinhas rendadas ou outro molde de sua preferência sobre cada bolinho e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  • Retire cuidadosamente o molde para não estragar o desenho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela