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Receita de Creme de milho com renda de parmesão


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho demolhadas (300 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
  • Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme.
  • Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer.
  • Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.
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