Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 125 g de mel
- 125 g de cascas de laranja e limão cristalizadas
- 4 ovos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Casca de 1 laranja grande ralada
- Casca de 1 limão-siciliano ralada
- 60 g de manteiga
- 300 g de banha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e ponha no centro o açúcar, uma pitada de sal, a casca de limão ralada, a manteiga, amolecida, os ovos e a gema.
- Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica.
- Forme com ela uma bola, achate-a e corte-a em bastões compridos da espessura de um dedo e, em seguida, em pequenos cilindros.
- Esquente a banha numa frigideira e, tão logo esteja fervente, frite os cilindros de massa.
- Escorra-os com o auxílio de uma escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Despeje o mel numa panela, acrescente a casca de laranja ralada e as cascas de frutas cristalizadas e derreta-o em fogo baixo.
- Ponha os bolinhos fritos na panela, poucos de cada vez, e mexa delicadamente com a colher para que caramelizem no mel.
- À medida que os bolinhos estiverem prontos, empilhe-os numa travessa e, com as mãos umedecidas, modele a composição, conferindo-lhe o formato de pirâmide.
- Deixe esfriar por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de resfriamento: 2 horas
Dificuldade: Alta