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Receita de Bolinho do campo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 g de mel
  • 125 g de cascas de laranja e limão cristalizadas
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 laranja grande ralada
  • Casca de 1 limão-siciliano ralada
  • 60 g de manteiga
  • 300 g de banha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e ponha no centro o açúcar, uma pitada de sal, a casca de limão ralada, a manteiga, amolecida, os ovos e a gema.
  • Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica.
  • Forme com ela uma bola, achate-a e corte-a em bastões compridos da espessura de um dedo e, em seguida, em pequenos cilindros.
  • Esquente a banha numa frigideira e, tão logo esteja fervente, frite os cilindros de massa.
  • Escorra-os com o auxílio de uma escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Despeje o mel numa panela, acrescente a casca de laranja ralada e as cascas de frutas cristalizadas e derreta-o em fogo baixo.
  • Ponha os bolinhos fritos na panela, poucos de cada vez, e mexa delicadamente com a colher para que caramelizem no mel.
  • À medida que os bolinhos estiverem prontos, empilhe-os numa travessa e, com as mãos umedecidas, modele a composição, conferindo-lhe o formato de pirâmide.
  • Deixe esfriar por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de resfriamento: 2 horas
Dificuldade: Alta

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