Ingredientes
- 25g de manteiga
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 1 batata cortada em quadradinhos
- 25g de bacon sem pele e picado
- 25g de cogumelos picados
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/4 de colher (chá) de ervas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo prato ralado
- Salsinha picada para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Frite a cebola, a batata e o bacon, virando de vez em quando, até ficarem bem tenros.
- Acrescente os cogumelos.
- Aumente o fogo e cozinhe até os legumes começarem a dourar.
- Bata os ovos com o leite e as ervas.
- Tempere com eles os legumes, agitando a panela para espalhar bem.
- Leve ao fogo alto brando até a omelete começar a adquirir consistência.
- Polvilhe com queijo e coloque a frigideira em fogo alto até o queijo derreter e dourar.
- Salpique a salsinha e corte o omelete em duas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções