Receita de Coxa de rã com especiarias e brotos de feijão

Ingredientes

  • 32 coxas de rã
  • 50 g de gengibre fresco
  • 3 ou 4 ramos de manjerona
  • 200 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (café) de especiarias (cúrcuma, noz-moscada, canela e cardamomo em partes iguais)
  • 2 cravos
  • 1 minicebola
  • 300 ml de vinho branco Sauvignon Blanc
  • 100 ml de leite
  • 120 g de brotos de feijão
  • Ramos de manjericão roxo
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de salada verde
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Ponha as coxas de rã para marinar por 2 horas como gengibre, descascado e cortado em fatias finas, as folhas de manjerona, picadas em pedaços pequenos, 6 grãos de pimenta, amassados, e um pouco de sal.
  • Misture a maisena com 100 g de farinha de trigo, acrescente uma pitada de sal e, misturando com o batedor de arame, adicione água aos poucos, em quantidade suficiente para obter uma massa cremosa.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Corte a cebola em fatias, coloque-as numa panela pequena com o vinho e leve ao fogo para reduzir até um pouco além da metade.
  • Junte as especiarias e o leite e deixe reduzirnovamente até obter 1/4 da quantidade inicial.
  • Adicione a manteiga, fria (mantendo a panela em fogo baixo), e bata com o batedor de arame de modo a obter um mmolho emulsionado.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • Escorra as coxas de rã, limpando-as dos ingredientes da marinada, e passe-as primeiro na farinha de trigo restante e depois na massa cremosa, deixando escorrer o excesso.
  • Frite-as em bastante óleo a 180ºC por 2 minutos.
  • Escorra-as, disponha-as sobre papel absorvente, tempere com sal e pimenta, moída na hora, e sirva-as quentes com a salada verde e os brotos de feijão, temperados a gosto.
  • Decore com as folhas de manejricão roxo e a emulsão de especiarias.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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