Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 cálice de destilado de uva
- 150 g de framboesas
- 100 g de açúcar
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as framboesas, escorra e seque-as delicadamente com papel absorvente.
- Numa panela pequena, ponha as framboesas, salpique-as com o açúcar, misture bem e deixe macerar por pelo menos 3 horas em temperatura ambiente.
- Depois desse período, cozinhe tudo em fogo baixo por 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando, e deixe esfriar a geléia.
- Quebre os ovos, separando gemas e claras, e bata essas últimas em neve bem firme.
- Derreta a manteiga numa panela pequena, peneire a farinha numa vasilha e junte a manteiga derretida, uma pitada de sal, o leite, o destilado de uva, as gemas e as clara em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.
- Numa frigideira, esquente bastante óleo e, quando estiver frevente, deixe a massa cair no óleo através de um bico fino (pode-se utilizar um saco de confeiteiro ou um bule), formando 5 ou 6 círculos, até obter uma bolacha de 12 a 15 cm de diâmetro.
- Deixe dourar de ambos os lados, virando-a com o auxílio de duas espátulas.
- Forme da mesma maneira 3 outras bolachas até terminar os ingredientes.
- Retire os strauben com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Empilhe-os bem quentes num prato, pulverizand-os um a um com o açúcar de confeiteiro, e sirva imediatamente, acompanhados da geléia de framboesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de repouso: 3 horas
Dificuldade: Alta