Receita de Bolinho frito de coco e chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado em flocos
  • 4 ovos
  • 170g de chocolate meio amargo ou ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e leve ao fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e misture metade do leite condensado e o coco ralado.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Deixe esfriar e modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa), envolvendo um cubo de chocolate em cada um deles como recheio.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa.
  • Regue com o leite condensado restante e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela