Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
- Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.
- Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções