Receita de Bolo gelado de doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.
  • Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
  • Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.
  • Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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