Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de coco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma pequena, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva, se desejar, polvilhado com coco.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções