Receita de Bombocado com banana carmelizada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em forminhas individuais, untadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Derreta o açúcar em uma penal, quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente.
  • Coloque as bananas em rodelas na calda e deixe ferver até ficarem avermelhadas.
  • Desenforme os bombocados e despeje a calda com banana por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: