Ingredientes
- 1 colher (chá) de xarope de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 400g de chocolate meio amargo picado e derretido
- Chocolate em pó
- 40 ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 500g de chocolate ralado
- 5 ml de essência de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de xarope de milho e 40 g de creme de leite.
- Leve ao fogo em banho-maria.
- Depois de misturar, coloque o chocolate ralado e fique mexendo até derretê-lo totalmente.
- Coloque o creme em uma tigela e despeje a cachaça bem devagar, sempre mexendo com uma colher.
- Na sequência, coloque a essência de limão e misture até ficar um creme liso.
- Se não ficar completamente liso, retorne para o banho-maria.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Faça bolinhas com o creme que estava na geladeira e depois banhe-as no chocolate meio amargo já derretido.
- Para finalizar, passe-as no chocolate em pó.
- Sirva em seguida.