Receita de Bolo de laranja low carb e sem glúten

Bolo de laranja low carb e sem glúten
Foto: Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 3 ovos peneirados
  • 1 xícara (chá) de xilitol
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol.
  • Vai formar um creme bem homogêneo.
  • Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.
  • Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó.
  • Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.
  • Asse em forno preaquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos.
  • Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.

Rendimento: 8 porções

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