Ingredientes
- 3 ovos peneirados
- 1 xícara (chá) de xilitol
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou de arroz
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol.
- Vai formar um creme bem homogêneo.
- Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.
- Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó.
- Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.
- Asse em forno preaquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos.
- Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.
Rendimento: 8 porções