Ingredientes
- 2 kg de pernil (peça sem osso)
- 1 e ½ copo de cachaça
- 2 folhas de louro
- 120 g de cebola picada
- 12 g de alho
- 5 g de alecrim
- 5 g de salsinha
- 5 g de orégano
- 5 g de manjericão
Farofa de pão
- 500 g de pão francês amanhecido
- 140 g de margarina
- 170 g de cebola
- 5 g de alho
- 430 g de banana em rodelas finas
- 15g de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os ingredientes e deixe descansar por 24 horas.
- Cubra a peça com papel alumínio e asse em forno a 180ºC por aproximadamente uma hora.
- Após essa hora, retire o papel alumínio e asse por mais uma hora.
Farofa de pão
- Refogue o alho na margarina até dourar.
- Acrescente a cebola e mexa até dourar.
- Coloque a banana em rodelas finas e mexa delicadamente.
- Adicione o pão francês amanhecido cortado em cubos pequenos e mexa até murchar.
- Acrescente a salsa picada e mexa.
- A farofa deve ser servida junto com o pernil.