Receita de Pastelzinho com cachaça

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar uma massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a carne, a cebola e o tempero até dourar.
  • Adicione por último a azeitona e o ovo picado.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadradinhos, coloque o recheio em cada um e feche apertando as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel toalha.

Dica: A cachaça colocada na massa serve para que ela não absorva tanto a gordura na hora de fritar, deixando o pastelzinho mais sequinho e crocante.
Não interfere na textura nem no sabor da receita.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 20 minutos

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