Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de cachaça
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar uma massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a carne, a cebola e o tempero até dourar.
- Adicione por último a azeitona e o ovo picado.
- Abra a massa com um rolo, corte em quadradinhos, coloque o recheio em cada um e feche apertando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel toalha.
Dica: A cachaça colocada na massa serve para que ela não absorva tanto a gordura na hora de fritar, deixando o pastelzinho mais sequinho e crocante.
Não interfere na textura nem no sabor da receita.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos