Ingredientes
- 2kg de bisteca de porco
- 2 xícaras (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 8 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho.
- Em uma tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça.
- Deixe a bisteca e o bacon marinando de um dia para o outro.
- Coloque metade do azeite em uma assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon.
- Despeje o caldinho que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e polvilhe com açúcar mascavo.
- Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 24 horas de marinada)