Receita de Bisteca com cachaça

Bisteca com cachaça
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 2kg de bisteca de porco
  • 2 xícaras (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho.
  • Em uma tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça.
  • Deixe a bisteca e o bacon marinando de um dia para o outro.
  • Coloque metade do azeite em uma assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon.
  • Despeje o caldinho que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e polvilhe com açúcar mascavo.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 24 horas de marinada)

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