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Receita de Bombom de uva com creme belga e ganache


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Por Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes

  • 800g de uva Chrinson

Creme belga

  • 250 ml de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 20g de amido de milho

Ganache

  • 100g açúcar
  • 100g cacau em pó
  • 200ml leite integral
  • 100g amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas a cozinhar em fogo baixo, e lembrando deve mexer sem parar, para não grudar no fundo da panela e até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra panela coloque todos os ingredientes da Ganache, coloque para cozinhar em fogo baixo, mesmo procedimento do creme belga, mexer para não grudar no fundo, quando estiver encorpado desligue, e reserve.
  • Higienize as uvas, e seque-as com papel toalha.
  • Em uma travessa de vidro, coloque primeiramente as uvas, encima creme belga e por ultimo a Ganche, decore com a própria uva.
  • Coloque para gelar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Nessa receita retiramos a margarina.
Também substituímos o chocolate em barra por cacau em pó, diminuímos 20% a quantidade de gordura da sobremesa.
E ficou com sabor natural da preparação.

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