Ingredientes
- 800g de uva Chrinson
Creme belga
- 250 ml de leite condensado
- 500 ml de creme de leite
- 3 gemas
- 20g de amido de milho
Ganache
- 100g açúcar
- 100g cacau em pó
- 200ml leite integral
- 100g amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas a cozinhar em fogo baixo, e lembrando deve mexer sem parar, para não grudar no fundo da panela e até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em outra panela coloque todos os ingredientes da Ganache, coloque para cozinhar em fogo baixo, mesmo procedimento do creme belga, mexer para não grudar no fundo, quando estiver encorpado desligue, e reserve.
- Higienize as uvas, e seque-as com papel toalha.
- Em uma travessa de vidro, coloque primeiramente as uvas, encima creme belga e por ultimo a Ganche, decore com a própria uva.
- Coloque para gelar.
- Sirva em seguida.
Dica: Nessa receita retiramos a margarina.
Também substituímos o chocolate em barra por cacau em pó, diminuímos 20% a quantidade de gordura da sobremesa.
E ficou com sabor natural da preparação.