Ingredientes
- 1 peça de cupim (800g)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 talo de alho poró
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousseline de batata
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de de queijo parmesão ralado
- Sal e azeite de trufas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cupim
- Em uma assadeira funda coloque o cupim temperado com sal, pimenta do reino e caldo de carne em pó.
- Coloque a cerveja para cobrir o cupim e feche com papel alumínio.
- Deixe assar em forno médio por aproximadamente 3 horas, ou até o cupim estar bem macio (depende da potência do forno).
- Tire a peça da marinada e deixe esfriar para cortar em cubos grandes.
- Na hora de servir aqueça o cupim no molho novamente para não ressecar.
- Para molho, deixe a marinada reduzir 1/3, e engrosse com a mistura da manteiga coma farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
Mousseline
- Descasque as batatas e corte em cubos.
- Cozinhe até ficar macia.
- Com o espremedor faça o purê.
- Em uma panela coloque as batatas espremidas, a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e o azeite trufado até ficar um purê homogêneo.
- Sirva o cupim com o molho quente acompanhado da mousseline de batata.
- Decore com um talo de tomilho ou cenoura baby.