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Receita de Cupim com musseline de batata


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Por Chef Julio Perinetto

Foto: Chef Julio Perinetto
Foto: Chef Julio Perinetto

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (800g)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Mousseline de batata

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de de queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite de trufas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Cupim

  • Em uma assadeira funda coloque o cupim temperado com sal, pimenta do reino e caldo de carne em pó.
  • Coloque a cerveja para cobrir o cupim e feche com papel alumínio.
  • Deixe assar em forno médio por aproximadamente 3 horas, ou até o cupim estar bem macio (depende da potência do forno).
  • Tire a peça da marinada e deixe esfriar para cortar em cubos grandes.
  • Na hora de servir aqueça o cupim no molho novamente para não ressecar.
  • Para molho, deixe a marinada reduzir 1/3, e engrosse com a mistura da manteiga coma farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

Mousseline

  • Descasque as batatas e corte em cubos.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Com o espremedor faça o purê.
  • Em uma panela coloque as batatas espremidas, a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e o azeite trufado até ficar um purê homogêneo.
  • Sirva o cupim com o molho quente acompanhado da mousseline de batata.
  • Decore com um talo de tomilho ou cenoura baby.
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