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Receita de Bombom de uva na travessa


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
  • Reserve até esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  • Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
  • Enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.
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