Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo médio.
- Ferva por 10 minutos ou até ficarem em ponto de bala mole.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente, aos poucos, a calda da panela e bata até firmar.
- Com uma colher, bata até endurecer.
- Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
- Corte no formato desejado.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga, deixe secar e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 3 horas