Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom especial

Receita de Bombom especial


Avaliação: / Bombom especial1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo médio.
  • Ferva por 10 minutos ou até ficarem em ponto de bala mole.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente, aos poucos, a calda da panela e bata até firmar.
  • Com uma colher, bata até endurecer.
  • Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
  • Corte no formato desejado.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga, deixe secar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso