Receita de Bombom especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo médio.
  • Ferva por 10 minutos ou até ficarem em ponto de bala mole.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente, aos poucos, a calda da panela e bata até firmar.
  • Com uma colher, bata até endurecer.
  • Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada.
  • Corte no formato desejado.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, banhe os bombons, coloque sobre papel manteiga, deixe secar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email