Receita de Brigadeiro bombom especial

Brigadeiro bombom especial
Foto: Harald

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (sopa) de glucose

Recheio

  • 150 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto

Casquinhas

  • 150 g de cobertura fracionada ao leite top derretida

Cobertura

  • 150 g de granulé de chocolate ao leite Melken

Material

  • Molde de silicone (BWB cód. 9436)
  • Saco de confeitar

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
  • Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.

Recheio

  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.

Casquinhas

  • Despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas.
  • Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos.
  • Desenforme.
  • Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos.
  • Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera.
  • Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.

Montagem

  • Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno.
  • Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio.
  • Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão.
  • Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem.
  • Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.

Dica: Se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: cerca de 30 brigadeiros

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