Receita de Bolo de bombom especial

Foto: Chef confeiteiro Flávio Duarte

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 400 ml de creme de leite
  • Desmoldante para untar a forma

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.
  • Unte a forma. 
  • Despeje a massa.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. 
  • Tire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

Montagem

  • Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite  e leve por seis minutos à geladeira. 
  • Repita o processo por três vezes.
  • Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. 
  • Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme e decore a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir