Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanha de caju crua (pode ser a torrada também mas o creme vai ficar menos clarinho) da A Tal da Castanha
- ½ xícara (chá) de bebida vegetal de aveia da A Tal da Castanha
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de molho por no mínimo quatro horas ou ferva elas por 15 minutos até amolecerem.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar bem lisinho e sem nenhum pedacinho de castanha.
Brigadeiro branco
- Despeje o “leite condensado” na panela junto com 1 colher (sopa) generosa de óleo de coco (sem sabor).
- Mexa no fogo baixo até desgrudar completamente da panela e ficar bem consistente.
- Leve para a geladeira até o brigadeiro esfriar e firmar mais um pouco.
Bombons
- Lave e seque bem os seus morangos e, em seguida, envolva-os no brigadeiro já resfriado.
- Leve os morangos para a geladeira novamente em uma forma coberta com papel manteiga ou com plástico filme.
- Depois de frios, mergulhe os bombons no chocolate derretido vegano da sua preferência e leve-os para gelar novamente também no papel manteiga.
- Depois que o chocolate endurecer.
- Sirva em seguida.