Receitas > Doces e Sobremesas > Bombons de ameixa e chocolate

Receita de Bombons de ameixa e chocolate


Avaliação: / Bombons de ameixa e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 100grs de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200grs de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1/2 embalagem de biscoito de Leite (200grs)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite.
  • No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar.
  • Amasse com um garfo para formar um purê.
  • Leve o chocolate em um refratário ao microondas para derreter.
  • Para isso, tecle 5 minutos na potência média.
  • Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  • Junte o purê de ameixa e reserve.
  • Bata o biscoito ao leite no liquidificador ou processador até moer totalmente.
  • Junte ao creme de chocolate 2 xícaras de chá de biscoito moído.
  • Reserve o restante.
  • Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.
  • Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir.
  • Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.

Rendimento:30 a 35 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso