Receita de Bombons de ameixa e chocolate

Ingredientes

  • 100g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 1/2 embalagem de biscoito de Leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite.
  • No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar.
  • Amasse com um garfo para formar um purê.
  • Leve o chocolate em um refratário ao microondas para derreter.
  • Para isso, tecle 5 minutos na potência média.
  • Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  • Junte o purê de ameixa e reserve.
  • Bata o biscoito ao leite no liquidificador ou processador até moer totalmente.
  • Junte ao creme de chocolate 2 xícaras de chá de biscoito moído.
  • Reserve o restante.
  • Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.
  • Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir.
  • Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.

Rendimento:30 a 35 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email