Ingredientes
- 100g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
- 1/2 embalagem de biscoito de Leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite.
- No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar.
- Amasse com um garfo para formar um purê.
- Leve o chocolate em um refratário ao microondas para derreter.
- Para isso, tecle 5 minutos na potência média.
- Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
- Junte o purê de ameixa e reserve.
- Bata o biscoito ao leite no liquidificador ou processador até moer totalmente.
- Junte ao creme de chocolate 2 xícaras de chá de biscoito moído.
- Reserve o restante.
- Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.
- Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir.
- Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.
Rendimento:30 a 35 unidades