
Ingredientes
- 1 frango grande (mais ou menos 2kg) cortado nas juntas
- 500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 cebola grande cortada em 4
- 2 dentes de alho
- 12 grãos de pimenta do reino preta
- 1 amarradinho de louro, salsa e tomilho (bouquet garni)
- 200g de bacon em fatias (tiras de 2cm)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 12 cebolas pequenas (para picles)
- 200g de champignon
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque os pedaços de frango em uma vasilha e adicione os ingredientes da marinada:
- Vinho, cebola, cenoura, alho, pimenta e o bouquet garni (amarrado de ervas).
- Deixe descansar por 24 horas, na geladeira.
- No dia seguinte, afervente o bacon durante 1 minuto.
- Retire, seque e reserve.
- Coloque a manteiga e o óleo em uma panela grande e de fundo espesso, em fogo médio.
- Frite o bacon.
- Retire e reserve.
- Frite as cebolas pequenas por uns 10 minutos, mexendo sempre para não queimarem.
- Retire e reserve.
- Frite o champignon no fogo mais forte e mais rapidamente.
- Retire e reserve.
- Tire os pedaços de frango da marinada e seque bem.
- Reserve a marinada.
- Sempre na mesma panela, frite os pedaços de frango aos poucos, 2 ou 3 por vez, até que fiquem bem dourados.
- Abaixe bem o fogo, e espalhe a farinha de trigo.
- Deixe 5 minutos no fogo até que ela comece a dourar.
- Espalhe o conhaque e coloque no fogo para flambar.
- Abafe o fogo e junte a marinada.
- Se necessário, coloque o caldo de frango.
- O líquido deve cobrir o fogo.
- Depois de 50 minutos, retire os pedaços de frango e coe a marinada.
- Retorne à panela o frango e a marinada coada.
- Acrescente o bacon, as cebolinhas e o champignon.
- Salgue e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até o frango ficar bem macio e o molho espesso.
- Sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.
Rendimento: 4 a 6 porções