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Receita de Frango ao vinho tinto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango grande (mais ou menos 2kg) cortado nas juntas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 dentes de alho
  • 12 grãos de pimenta do reino preta
  • 1 amarradinho de louro, salsa e tomilho (bouquet garni)
  • 200g de bacon em fatias (tiras de 2cm)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 12 cebolas pequenas (para picles)
  • 200g de champignons
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • Sa a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque os pedaços de frango em uma vasilha e adicione os ingredientes da marinada:
  • Vinho, cebola, cenoura, alho, pimenta e o bouquet garni (amarrado de ervas).
  • Deixe descansar por 24 horas, na geladeira.
  • No dia seguinte, afervente o bacon durante 1 minuto.
  • Retire, seque e reserve.
  • Coloque a manteiga e o óleo em uma panela grande e de fundo espesso, em fogo médio.
  • Frite o bacon.
  • Retire e reserve.
  • Frite as cebolas pequenas por uns 10 minutos, mexendo sempre para não queimarem.
  • Retire e reserve.
  • Frite os champignons no fogo mais forte e mais rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Tire os pedaços de frango da marinada e seque bem.
  • Reserve a marinada.
  • Sempre na mesma panela, frite os pedaços de frango aos poucos, 2 ou 3 por vez, até que fiquem bem dourados.
  • Abaixe bem o fogo, e espalhe a farinha de trigo.
  • Deixe 5 minutos no fogo até que ela comece a dourar.
  • Espalhe o conhaque e coloque no fogo para flambar.
  • Abafeo fogo e junte a marinada.
  • Se necessário, coloque o caldo de frango.
  • O líquido deve cobrir o fogo.
  • Depois de 50 minutos, retire os pedaços de frango e coe a marinada.
  • Retorne à panela o frango e a marinada coada.
  • Acrescente o bacon, as cebolinhas e os champignons.
  • Salgue e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até o frango ficar bem macio e o molho espesso.
  • Sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.

Rendimento:4 a 6 porções

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