Receita de Brigadeirão branco com calda de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Calda

  • 300g de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
  • Misture o chocolate derretido.
  • Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela, misture o morango com o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos