Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Cobertura para sorvete sabor morango para decorar
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de bate chantilly gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Corante alimentício rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro, misture os ovos e o açúcar e leve ao fogo médio em banho-maria até aquecer.
- Transfira para uma tigela e bata na batedeira até ficar espumante.
- Junte a farinha peneirada misturada ao fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, adicione o morango e misture.
- Reserve.
- Para a cobertura, bata o bate chantilly com o açúcar e o corante na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
- Reserve.
- Com ajuda de uma colher de café, faça buracos no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de morango.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore sobre os bolinhos.
- Coloque um morango sobre cada cupcake, decore com calada para sorvete e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções