Receita de Cupcake de morango e brigadeiro branco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura para sorvete sabor morango para decorar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de bate chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Corante alimentício rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela de vidro, misture os ovos e o açúcar e leve ao fogo médio em banho-maria até aquecer.
  • Transfira para uma tigela e bata na batedeira até ficar espumante.
  • Junte a farinha peneirada misturada ao fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, adicione o morango e misture.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, bata o bate chantilly com o açúcar e o corante na batedeira até ficar em ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Com ajuda de uma colher de café, faça buracos no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de morango.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore sobre os bolinhos.
  • Coloque um morango sobre cada cupcake, decore com calada para sorvete e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela