Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango e mirtilo)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeirão
- 150 g de chocolate branco GALAK
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de creme de leite Nestlé caixinha
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de frutas vermelhas
- Em um recipiente refratário, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e 1 colher (sopa) de água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até as frutas amolecerem.
- Reserve.
Brigadeirão
- Em um recipiente refratário, coloque o GALAK e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado MOÇA, o creme de leite NESTLÉ, o chocolate GALAK derretido, a manteiga e os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas, untada com manteiga.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 10 minutos.
- Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com a calda.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)