Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
- Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio), untada com manteiga.
- Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).
- Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções