Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeirão com leite condensado

Receita de Brigadeirão com leite condensado


Avaliação: / Brigadeirão com leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
  • Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio), untada com manteiga.
  • Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).
  • Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso