Receita de Brigadeirão com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
  • Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio), untada com manteiga.
  • Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).
  • Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela