Ingredientes
- 1 litro de leite semidesnatado com baixa lactose
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 35 minutos ou até obter consistência de leite condensado.
- Junte o chocolate em pó e a metade da manteiga.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira a massa para um prato.
- Ao amornar modele 30 bolinhas (com as mãos untadas com a manteiga restante) e empane no chocolate granulado.
- Se preferir, arrume-as em forminhas de papel.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos